Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии № 2 г. Казани покончил с собой

В Казани, 26 января 2016 года, на рабочем месте совершил суицид через повешение 55-летний начальник исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г.Казань) УФСИН России по Республике Татарстан Азфар Кадиров. Предсмертной записки не обнаружено.
Азфар Ахварович исправительное учреждение ИК № 2 возглавлял с 2013 года. Зарекомендовал себя с только положительной стороны, как ответственный добросовестный руководитель. Очень много сделал для улучшения содержания осужденных.
Сегодня у Азфара Ахваровича был обычный рабочий день. В 8.00 он провел плановое совещание, никто из подчиненных не заметил ничего странного в его поведении. Что послужило причиной суицида, будет установлено в ходе служебной проверки, - сообщается в пресс-релизе республиканского УФСИН.
Личный состав УФСИН России по Республике Татарстан выражает соболезнования родным и близким Азфара Ахваровича и скорбит вместе с ними об утрате.
Вместе с тем, по данным СМИ, в понедельник, 25 января 2016 года, начальника ФКУ ИК № 2 Кадирова допрашивали по уголовному делу о получении взятки его заместителем Игорем Леонидовым. Леонидов был задержан 14 января 2016 года по подозрению в получении 600 тысяч рублей от осужденного, которому было обещано послабление режима содержания и решение вопроса об условно-досрочном освобождении.
Компетентным органам предстоит выяснить, мог ли допрос подтолкнуть начальника исправительной колонии к самоубийству.
Следственными органами СУ СК Российской Федерации по Республике Татарстан, по факту суицида начальника исправительной колонии № 2 Азфара Кадирова, начата доследственная проверка.
Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: 16.fsin.su
26.01.2016
  • Просмотров: 1680



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости