Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд определит меру наказания осужденным колонии-поселения №2 п.Сплавная, обвиняемых в массовых беспорядках

Следственным управлением СК Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении ФКУ КП №2 (п.Сплавная) УФСИН России по Магаданской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
По данным следствия, ночью 6 ноября 2014 года на территории колонии-поселения № 2, расположенной в селе Сплавная, Хасынского района Магаданской области, группа осужденных, отбывающих наказание в количестве 9 человек,в противоправной форме выразили свое несогласие с законными действиями сотрудников администрации колонии-поселении ФКУ КП №2. Сотрудники потребовали от осужденных не нарушать правила внутреннего распорядка колонии и разойтись по своим комнатам. Однако, осужденные приняли участие в массовых беспорядках, в результате которых произведены погромы и поджоги зданий общежитий для проживания осужденных мужчин и женщин, помещений дежурной части и здравпункта больницы медико-санитарной части, помещения второго этажа административного здания. Кроме того, уничтожено и повреждено имущество, находившееся в вышеуказанных помещениях (зданиях). В результате, исправительному учреждению и медико-санитарной части, причинен материальный ущерб на сумму более 8,7 млн. рублей. Была, таким образом нарушена надлежащая деятельность исправительного учреждения и парализована его работа по обеспечению изоляции осужденных от общества.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу.
В отношении двоих, из числа группы злоумышленников, уже постановлены обвинительные приговоры. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, и 3 года 7 месяцев, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Один из обвиняемых скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск, в связи с чем, в отношении него материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.
В ходе расследования уголовного дела, следствием установлено ненадлежащее исполнение должностными лицами колонии-поселении ФКУ КП №2 своих служебных обязанностей, которые допустили незаконное использование осужденными средств мобильной связи и распитие спиртных напитков на территории колонии-поселения. Кроме того, сотрудники исправительного учреждения не обеспечили функционирование системы пожарно-охранной сигнализации в помещениях исправительного учреждения. В связи с выявленными нарушениями закона, начальнику УФСИН России по Магаданской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона

По материалам: magadan.sledcom.ru
13.10.2015
  • Просмотров: 841



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости