Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Вынесен приговор осужденным, за массовые беспорядки в колонии-поселении № 2 п. Сплавная Магаданской области

Хасынский районный суд Магаданской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 6 осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении ФКУ КП № 2 (п. Сплавная, Хасынский район) УФСИН России по Магаданской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Следствием и судом установлено, что ночью 6 ноября 2014 года на территории колонии-поселения № 2, расположенной в селе Сплавная Хасынского района Магаданской области, группа осужденных в количестве 9 человек, отбывающих наказание, приняли участие в массовых беспорядках. Таким образом, они выразили своё несогласие с законными действиями сотрудников администрации исправительного учреждения, которые потребовали от осужденных не нарушать правила внутреннего распорядка колонии и разойтись по своим комнатам. В результате в массовых беспорядков, произведены погромы и поджоги зданий общежитий для проживания осужденных мужчин и женщин, помещений дежурной части и здравпункта больницы медико-санитарной части, помещения второго этажа административного здания, а также уничтожено и повреждено имущество, находившееся в вышеуказанных помещениях (зданиях). В результате исправительному учреждению и медико-санитарной части причинен материальный ущерб на сумму более 8,7 млн. рублей. Кроме того, была нарушена надлежащая деятельность исправительного учреждения и парализована его работа по обеспечению изоляции осужденных от общества.
В ходе расследования уголовного дела, следователями выполнен значительный объем работы. Проведено более 10 осмотров места происшествия, с применением криминалистической техники, фото и видео аппаратуры, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения. Назначено и проведено более 20 различных видов судебных экспертиз, в том числе 9 психолого-психиатрических в отношении 9 обвиняемых. Организованы и проведены 4 проверки показаний на месте с участием обвиняемых. Допрошено более 250 свидетелей, в том числе, около 70 осужденных, а также сотрудников областного УФСИН, МЧС и полиции. С участием обвиняемых, проведено более 20 очных ставок. Материалы уголовного дела составили 30 томов.
Приговором Хасынского районного суда осужденным, в зависимости от роли каждого в совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы от 4 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных взыскан причиненный преступлением ущерб.
Ранее, еще двое заключенных, которые признали свою вину в совершенных преступлениях, осуждены к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев и 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима, соответственно.

По материалам: magadan.sledcom.ru
11.03.2016
  • Просмотров: 465



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости