Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

По факту массовых беспорядков в колонии-поселении № 2 п. Сплавная Магаданской области возбуждено уголовное дело

Следственным управлением СК Российской Федерации по Магаданской области, по результатам процессуальной проверки, проведенной по факту массовых беспорядков в колонии-поселении ФКУ КП №2 (п.Сплавная, Хасынского района) УФСИН России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
По данным следствия, в ночь на 6 ноября 2014 года на территории колонии-поселения №2, группа осужденных, отбывающих наказание, в количестве не менее 25 человек, в противозаконной форме выразили свое несогласие с правилами внутреннего распорядка колонии и законными действиями сотрудников администрации учреждения. От осужденных требовалось, не нарушать правила внутреннего распорядка колонии, и исполнить поступившую команду «Отбой», разойтись по своим комнатам. В знак протеста, они подожгли здания общежитий для проживания осужденных мужчин и женщин, помещения дежурной части и здравпункта больницы медико-санитарной части, помещения второго этажа административного здания. Кроме того, уничтожено и повреждено имущество, находившееся в вышеуказанных помещениях (зданиях).
В результате массовых беспорядков, исправительному учреждению причинен материальный ущерб на сумму не менее 500 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

По материалам: magadan.sledcom.ru
22.11.2014
  • Просмотров: 1693



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости