Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Вступили в силу приговоры в отношении осужденных колонии-поселения № 2 п. Сплавная Магаданской области

Вступили в силу приговоры в отношении осужденных колонии-поселения  № 2 п. Сплавная Магаданской областиВ Магаданской области, Хасынский районый суд постановил обвинительные приговоры по уголовному делу в отношении осужденных - 23-летнего Владимира Тимко и 27-летнего Сергея Хвостова, отбывающих наказание в колонии-поселения ФКУ КП №2 (п.Сплавная, Хасынского района) УФСИН России по Магаданской области. Они признаны виновными, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Следствием и судом установлено, ночью 6 ноября 2014 года, на территории колонии-поселения № 2, расположенной в селе Сплавная Хасынского района Магаданской области, осужденные Тимко и Хвостов, в составе группы, отбывающих наказание, в количестве 9 человек, приняли участие в массовых беспорядках. Таким образом, они выразили свое несогласие с законными действиями сотрудников администрации учреждения, которые потребовали от осужденных не нарушать правила внутреннего распорядка колонии-поселения и разойтись по своим комнатам. В ходе массовых беспорядков, произведены погромы и поджоги зданий общежитий для проживания осужденных мужчин и женщин, помещений дежурной части и здравпункта больницы медико-санитарной части, помещения второго этажа административного здания, а также уничтожено и повреждено имущество, находившееся в вышеуказанных помещениях (зданиях). В результате, исправительному учреждению и медико-санитарной части, причинен материальный ущерб на сумму более 8,7 млн. рублей. Также была нарушена надлежащая деятельность исправительного учреждения и парализована его работа по обеспечению изоляции осужденных от общества.
Уголовные дела рассмотрены в особом порядке, то есть, без исследования доказательств в судебном заседании. Осужденные полностью признали вину.
Как уже сообщалось ранее, приговорами суда Тимко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима, Хвостову - на 3 года 7 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.
Магаданский областной суд удовлетворил апелляционные представления прокурора и изменил приговоры, взыскав с каждого из осужденных сумму причиненного материального ущерба в полном объеме.
В настоящее время Хасынским районным судом рассматривается уголовное дело в отношении шести участников массовых беспорядков.
Уголовное дело в отношении девятого соучастника преступления, 36-летнего Максима Щербакова с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Осужденный полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По материалам: magadan.sledcom.ru
18.12.2015
  • Просмотров: 1036


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости