Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Вынесен обвинительный приговор осужденному, совершившему побег из лечебно-исправительного учреждения № 1 г. Томска

Октябрьский районный суд г.Томска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №1 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г.Томск) УФСИН России по Томской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы). Следствием и судом установлено, что подсудимый, осужденный в 2014 году к лишению свободы по ч.4 ст.264 УК РФ, отбывал наказание в ЛИУ №1 г.Томска. 3 июня 2015 года, воспользовавшись отсутствием, за ним со стороны администрации исправительного учреждения, должного надзора, он самовольно покинул территорию колонии и направился через Новосибирск и Алтайский край в Республику Казахстан с целью укрыться там от российских правоохранительных органов. Однако, 14 июня 2015 года, вблизи государственной границы Российской Федерации, беглец был задержан сотрудниками Пограничной службы УФСБ России и передан работникам УФСИН России по Томской области, которые доставили его в следственный изолятор Томска. Признав свою вину, подсудимый пояснил, что ожидал освобождения из мест лишения свободы в рамках применения акта амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Идея побега зародилась, когда он понял, что на совершенное им преступное деяние действие амнистии не распространяется.
Проанализировав обстоятельства совершения преступления и сведения о личности виновного, государственный обвинитель Елена Афанасьева потребовала назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.
К моменту вынесения приговора неотбытая подсудимым часть наказания по предыдущему приговору суда составляла 3 года 6 месяцев.
В итоге, суд признал беглеца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ и приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы, а по совокупности приговоров - к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prokuratura.tomsk.gov.ru
18.08.2015
  • Просмотров: 817


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости