Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №5 (г. Вольск) Саратовской области для осужденных женщин организовали встречу с детьми

Осужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима для осужденных женщин (г. Вольск) УФСИН России по Саратовской области, получили возможность встретиться и пообщаться со своими малышами, которые воспитываются в Детском доме №2 г. Вольска. При женской исправительной колонии №5 общего режима, рассчитанной на 600 мест, функционирует Дом ребенка на 50 мест.
На протяжении нескольких лет, между Детским домом №2 и Домом ребенка женской исправительной колонии №5 существуют и активно развиваются добрые отношения. Воспитатели Детского дома №2 отмечают хороший уровень физического развития, творческую активность и индивидуальность маленьких «выпускников» Дома ребенка в исправительной колонии, где малыши воспитываются до трех лет.
Смех, объятья, расспросы, совместные игры и задушевные разговоры - на встрече было все, что составляет обыденное общение мамы со своим ребенком.
Администрация исправительной колонии №5 приложила большие усилия, чтобы встреча матерей с детьми стала по-настоящему счастливой, радостной, беззаботной, яркой и запоминающейся.
Помещение, предназначенное для подобных свиданий, заранее украсили шарами и цветами, а мамы-осужденные, к которым приехали долгожданные гости, общими усилиями накрыли стол с различными десертами и вкуснейшей выпечкой - продукцией пекарни исправительного учреждения. Каждый малыш, прощаясь с мамой, получил в подарок чудесную мягкую игрушку, созданную на производственном участке Центра трудовой адаптации осужденных, и поэтому - абсолютно индивидуальную, предназначенную только ему.
Организаторы мероприятия отметили, что такие свидания выполняют серьезную социальную функцию: возможность общения самых близких людей сохраняет и развивает качественный уровень отношений матери и ребенка. Это самый эффективный стимул для осужденных матерей - изменяться к лучшему, учиться жить, заботясь о родном человеке и с нетерпением ждать каждой следующей встречи.

По материалам: 64.fsin.su
27.08.2014

  • Просмотров: 3453



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости