Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония № 18 г. Азов: спустя годы разлуки, осужденные смогли встретиться со своими детьми

В колонию общего режима ИК-18 (г.Азов), что в Ростовской области, к осужденным женщинам, отбывающим наказание, привезли детей, которые из-за ареста матерей оказались в детских домах г. Азова и г. Новочеркасска. По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области, эта трогательная, долгожданная встреча состоялась благодаря усилиям председателя Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области (ОС) Руслана Шамсудинова, члена ОС, известного в прошлом следователя Амурхана Яндиев и при поддержке администрации исправительного учреждения.
Слезы, крепкие объятия и растерянные глаза... Спустя годы разлуки, три женщины, отбывающие наказание в азовской колонии № 18 смогли встретиться со своими детьми.
Осужденная за убийство Марина не видела сыновей Юрия (2001г.р.) и Алексея (2004 г.р.) на протяжении шести лет. Так сложилась судьба, что она, совершив тяжкое преступление, оказалась в исправительном учреждении. А несовершеннолетних мальчиков, после ее ареста, отправили в детский дом г. Новочеркасска.
- Каждый день я мысленно общалась с детьми, – рассказывает она, – они всегда в моем сердце. Конечно, годы разлуки ничем не восполнить, но после освобождения, я сделаю все, чтобы их жизнь наладилась, чтобы у моих детей было счастливое будущее.
За все время свидания Марина ни на минуту не выпускала сыновей из объятий. Она буквально засыпала работника детского дома, сопровождавшего детей, вопросами об их жизни, здоровье и успехах в учебе. И с нескрываемой гордостью слушала, какие они молодцы.
Дочери Ольги, осужденной за разбой, и Оксаны, отбывающей наказание за убийство, до трех лет находились в Доме ребенка при женской колонии. Однако, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, по достижению трехлетнего возраста, если детей не забирают на воспитание родственники, либо не оформляют опекунство, их отправляют в детские дома. Так и получилось, что маленькие Аня и Вика теперь воспитываются в детском доме г. Азова.
- Хочу поблагодарить руководство колонии, Руслана Шамсудинова и Амурхана Яндиева за возможность увидеть и обнять своих детей – со слезами на глазах говорит осужденная Ольга. – Надеюсь, что в скором времени выйду по УДО, заберу свою дочь, и буду жить, не нарушая законов, чтобы вновь не оказаться за колючей проволокой.
Подобная встреча впервые в практике уголовно-исполнительной системы Дона была организована председателем Общественного совета в прошлом году. Тогда к матери в колонию привезли из детского дома дочь, которую она не видела более четырех лет.
- Такие встречи необходимо проводить регулярно, ведь они производят большой воспитательный эффект, – говорит Руслан Шамсудинов, – и стимулируют осужденных к законопослушному поведению. Поэтому, мы просим руководство ГУФСИН России по Ростовской области содействовать нам в организации подобных мероприятий и в дальнейшем.
Осужденные мамы характеризуются администрацией учреждения положительно и в скором времени две из них смогут подать заявление на условно-досрочное освобождение. Руководство колонии и члены Общественного совета обязательно походатайствуют за них.

По материалам: fsin.su
25.09.2012
  • Просмотров: 4615


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости