Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №2 для осужденных женщин (г. Нижний Новгород)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 (старое название УЗ-62/2) ГУФСИН России по Нижегородской области, является исправительной колонией общего режима для осужденных женщин. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений…» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения - 1415 мест, включая участок колонии-поселения на 50 мест. Дом ребенка при ИК № 2 - 101 место. Место дислокации и адрес: 603041, г. Нижний Новгород, Автозаводской р-н, ул. Коломенская, д.20. Телефоны: (831) 293-51-67 - секретарь, (831) 293-51-54 -канцелярия, дежурный (факс).
История образования исправительной колонии №2 начинается с 29 марта 1952 года. Она создана на месте, где до 1952 г. находился лагерь для военнопленных, периода Великой Отечественной войны. ИК №2 расположена в черте города. С 1952 г. в колонии содержатся осужденные женщины.
В настоящее время в ИК №2 отбывают наказание женщины, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести, рецидив преступления: кражи, наркотики, экономические преступления, убийства.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 имеет собственное промышленное производство. Предприятие, в основном специализируется на выпуске швейной продукции: спецодежды и форменного обмундирования.
В ИК №2 функционирует филиал профессионального училища №178, которое готовит специалистов по специальностям: швея и оператор швейного оборудования. На базе училища, осужденные проходят подготовку, повышение квалификации и переподготовку рабочих кадров.
При исправительной колонии №2 работает вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №39.
Особое внимание, со стороны администрации исправительного учреждения, уделяется Дому ребенка. На начало 2013 года в Доме ребенка при ФКУ ИК №2 Нижегородской области проживало 50 детей. «С 2012 года созданы новые условия для матерей: им предоставляется возможность проживать вместе с детьми. Мать круглосуточно может находиться со своим ребенком, что очень хорошо и для мамы, и для ребенка. В 2013 году количество мест для детей в Доме ребенка увеличится с 50 до 100. В настоящее время, на совместном проживании в Доме ребенка пребывают 9 мам и 10 детей. Одна мама родила двойню» - сообщил начальник ГУФСИН России по Нижегородской области.
В Доме ребенка содержатся дети осужденных женщин, которые отбывают наказание в исправительной колонии ИК №2. Возраст детей - до 3 лет. Все дети живут по режиму, который необходим для их возраста.
На Новый год – 2013, дети Дома ребенка получили подарки от ФСИН России. Подарки детям вручил начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Виктор Дежуров.
В ИК №2 большое внимание уделяется медицинскому обеспечению осужденных. Медицинская часть учреждения оснащена современным оборудованием. Например, стоматологический кабинет оборудован современной стоматологической установкой фирмы ZIANN, и всем необходимым для работы и постоянного приема осужденных.
В ИК №2 традиционными стали мероприятия «День встречи с родственниками».
На территории исправительной колонии № 2 построена православная церковь в честь преподобной Марии Египетской.

Николай Северин
По материалам: 52.fsin.su
  • Просмотров: 15760
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.