Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 2 п. Крюки Псковской области, по факту попытки передачи сильнодействующего наркотика, возбуждено уголовное дело

В исправительной колонии ФКУ ИК №2 общего режима (п. Крюки) УФСИН России по Псковской области предотвращена попытка передать сильнодействующие наркотики в сигаретных фильтрах. В сигаретах, которые пытались передать осужденному в исправительной колонии №2 в фильтрах, были обнаружены термически запаянные свертки с порошком светло - бежевого цвета. Передача была обнаружена в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудников УФСКН и УФСИН России по Псковской области.
Эксперты областного Управления ФСКН дали заключение, что в свертках нечто иное, как психотропное вещество - амфетамин и наркотическое средство - карфетанил. Вес передаваемых веществ в исправительную колонию №2 составил около 5 грамм.
По данному факту в Управлении ФСКН России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.
Справочно
Канфентанил является одним из самых мощных опиоидов. Его воздействие превышает фентанил и морфин соответственно в 100 и 10 000 раз. Для человека даже мизерное количество карфентанила может быть смертельно опасно, смертельная доза находится в районе одного микрограмма (одна миллионная часть грамма, или 0.001 миллиграмма!). Поэтому его употребление часто заканчивается летальным исходом. Наркозависимые просто не знают силу нового наркотика.
Это вещество используется ветеринарами в зоопарках и на природе, чтобы на время усыпить животных. Используют как дротики, заряженные раствором карфентанила, так и путем добавленный в пищу животных в виде раствора. Для примера, одна чайная ложка раствора карфентанила, смешанная с мёдом, усыпляет бурого медведя весом в 1000 кг в течение 10-15 минут. Дротики заряженные раствором карфетанила работают ещё быстрее 60 микрограмм усыпляют лося в течение 3-5 минут, а 300-500 микрограмм среднего размера слона за такое же время.

По материалам: gnk-pskov.ru
27.08.2014
  • Просмотров: 1144
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.