Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждённый к пожизненному лишению свободы отпраздновал свадьбу в Новгород-Северской исправительной колонии №31

В Новгород-Северском учреждении исполнения наказаний №31 максимального уровня безопасности (г. Новгород-Северский, ул. Коротченко 31) Управления ГПтС Украины в Черниговской области поженилась пара молодоженов.
Осужденный к пожизненному лишению свободы 30-летний Рустам и его невеста Юлия познакомились еще до совершения женихом преступления.
Церемония хоть и не была торжественной, но мало чем отличалась от таковой. Свадебный букет, марш Мендельсона, полотенце и традиционные вопросы начальника отдела государственной регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы Надежды Зайчик - «Согласны ли вы стать мужем и женой?», создали молодоженам особое настроение. Без белого платья, свадебного кортежа, но волнующее и смущенно молодожены получили свидетельство о регистрации брака.
Пенитенциарии Черниговщины считают, что брак укрепляет связь осужденных с близкими, способствует формированию и укреплению правопослушного поведения у осужденных. Кроме того, это является напоминанием о том, что в местах лишения свободы жизнь не заканчивается. Что на свете есть люди, которые любят и ждут, несмотря на все невзгоды.
Справочно
Согласно приказа ГДУПИН № 329 от 11 декабря 2008 года «О реорганизации Новгород-Северского следственного изолятора в Новгород-Северское учреждение исполнения наказаний» создано Новгород-Северское учреждение исполнения наказаний ГДУПИН в Черниговской области №31, в котором находится сектор максимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, которым определено отбытие наказания в помещениях камерного типа, с плановым наполнением - 75 человек и для мужчин, осужденных к пожизненному лишению свободы, с плановым наполнением - 10 человек.
Учреждение, по-прежнему выполняет функции следственного изолятора для содержания подследственных, подсудимых и осужденных, приговор в отношении которых не вступил в законную силу, а в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей до вступления приговора в законную силу, с плановым наполнением - 145 человек.
Приказом ГДУПИН № 329 от 11 декабря 2008 года «О реорганизации Новгород-Северского следственного изолятора в Новгород-Северское учреждение исполнения наказаний», на учреждение №31 возложено выполнение функций арестантского дома для содержания осужденных к наказанию в виде ареста, с плановым наполнением - 10 человек.

По материалам: kvs.gov.ua
08.08.2014
  • Просмотров: 2679
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.