Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Черниговской области осужденные к пожизненному лишению свободы совершили массовое членовредительство

В Черниговской области осужденные к пожизненному лишению свободы совершили массовое членовредительствоВ Новгород-Северском учреждении исполнения наказаний №31 Управления ГПтС Украины в Черниговской области 10 июня 2015 года, 10 осужденных к пожизненному лишению свободы, с целью получения незаконных дополнительных льгот предприняли попытку членовредительства, путем нанесения себе царапин предплечья рук лезвиями от одноразовых станков для бритья. Царапины были незначительно, поэтому в медицинской помощи вне исправительного учреждения, осужденные не нуждались.
С заключенными были проведены профилактические беседы и осуществлен прием по личным вопросам. После чего, осужденные отказались от своих неправомерных действий. На действия администрации жалоб не поступало.
В настоящее время оперативная обстановка в учреждении удовлетворительная и стабильная. Новгород-Северское учреждение исполнения наказания №31 функционирует в штатном режиме.
По данному факту сотрудниками Управления ГПтС Украины в Черниговской области проводится служебная проверка.
Справочно.
Согласно приказа Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний № 329 от 11 декабря 2008 года «О реорганизации Новгород-Северского следственного изолятора в Новгород-Северское учреждение исполнения наказаний» создано Новгород-Северское учреждение исполнения наказаний УГДУВИН в Черниговской области №31. В учреждении находится сектор максимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, которым определено отбывание наказания в помещениях камерного типа, с плановым наполнением 75 человек; и для мужчин, осужденных к пожизненному лишению свободы, с плановым наполнением 10 человек.
Учреждение исполнения наказаний, как и раньше, выполняет функции следственного изолятора для содержания подследственных, подсудимых и осужденных, приговор в отношении которых не вступили в законную силу, а в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей до вступления приговора в законную силу, с плановым наполнением - 145 человек.
Данным приказом, на учреждение исполнения наказаний №31 возложено выполнение функций арестантского дома для содержания осужденных к наказанию в виде ареста, с плановым наполнением - 10 человек.
Новгород-Северское учреждение исполнения наказаний УГДУВИН в Черниговской области №31, является учреждением исполнения наказаний максимального уровня безопасности.

По материалам: kvs.gov.ua
11.06.2015
  • Просмотров: 3391



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости