Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №27 п. Лесной Кировской области обвиняется в получении взятки

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности УФСИН России по Кировской области и отделом БЭП УМВД по Верхнекамскому району Кировской области, изобличён во взяточничестве сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК №27 строгого режима (п. Лесной) ОИК №4.
Установлено, что бывший старший техник группы инженерно - технического обеспечения связи и вооружения отдела охраны ИК №27 УФСИН России по Кировской области старший прапорщик внутренней службы передал осужденному, за денежное вознаграждение, запрещенные к хранению и использованию предметы (сотовые телефоны).
В один из дней, в период с 10 марта по 30 апреля 2013 года сотрудник, являясь должностным лицом, договорился с осужденным ИК №27 о доставке на территорию исправительной колонии запрещенных предметов - 4 сотовых телефонов за денежное вознаграждение в размере 4000 рублей. Деньги он должен был получить после передачи сотовых телефонов.
Бывший сотрудник, действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая, что сотовые телефоны являются запрещенными предметами, незаконно пронес их на охраняемую территорию исправительного учреждения ФКУ ИК №27 УФСИН России по Кировской области. После того, как осужденный получил средства сотовой связи, он передал денежную сумму в размере 4000 рублей сотруднику.
Следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области в отношении сотрудника по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: 43.fsin.su
18.04.2014
  • Просмотров: 1787
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.