Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Возбуждено уголовное дело по факту смерти заключенного в исправительной колонии №3 (п. Рудничный) Кировской области

По результатам доследственной проверки, проведенной по факту смерти осужденного в исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (п. Рудничный) УФСИН России по Кировской области, в понедельник 18 ноября 2013 года, следственным отделом по Верхнекамскому району Следственного управления СК РФ пол Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В ходе расследования установлено, что 15 октября 2013 года в медицинскую часть исправительной колонии №3, с жалобами на головную боль обратился 43-летний осужденный. Мужчине была оказана первоначальная медицинская помощь, после чего он был отпущен. В этот же день, состояние здоровья осужденного вновь ухудшилось. Несмотря на это он был доставлен в дежурную часть исправительной колонии №3, где провел всю ночь без оказания медицинской помощи. 16 октября 2013 года около 11 часов осужденный скончался. Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины явилась внезапная остановка сердца.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По материалам: susk-kirov.ru
19.11.2013
  • Просмотров: 1681
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.