Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного исправительной колонии № 8 (г. Альметьевск)

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного Вячеслава Павлова в санитарной части исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (г. Альметьевск) УФСИН России по Республике Татарстан. Врачи подозреваются в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, с ноября 2013 года Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК №8, мучили сильные головные боли. Осужденного направляли в различные медицинские учреждения, в частности, в больницу для осужденных исправительной колонии №2 строгого режима (г. Казань) УФСИН России по Республике Татарстан и Альметьевскую центральную районную больницу. У Павлова трижды случались приступы эпилепсии, но после госпитализации его всякий раз возвращали в исправительную колонию. Состояние его здоровья лишь ухудшалось, и 16 февраля 2014 года осужденный умер в санитарной части ИК №8.
В постановлении о возбуждении уголовного дела, вынесенном следователем, говорится, что, -«осложнение состояния здоровья Павлова, приведшее к его смерти, возникло в результате халатности врачей. А именно, из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе». Следователь городского следственного отдела СУ СКР по РТ признал потерпевшей вдову и допросил ее.
В настоящее время проводится выемка медицинской документации, после чего будет назначена судебно-медицинская экспертиза.
Между тем, в докладе за 2013 год, Уполномоченный по правам человека в Татарстане обращала внимание на увеличение случаев заболеваний спецконтингента в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан. По данным тюремного ведомства, это связано с некачественным оказанием медицинской помощи. Так, в исправительной колонии № 8 отмечен рост показателей заболеваемости на 47,3%.

По материалам: investigation.ru
08.05.2014
  • Просмотров: 511
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.