Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного, наступившей вследствие неоказания ему медпомощи

Уссурийская городская прокуратура Приморского края, провела проверку деятельности по оказанию медицинской помощи дежурными врачами структурного подразделения «Городская больница» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница».
Установлено, что в июле 2013 г. осужденный, отбывающий наказание в одном из лечебных исправительных учреждений края (ЛИУ №47 п. Заводской или ЛИУ №48 г. Артем), был доставлен скорой медицинской помощью в городскую больницу с предварительным диагнозом ишемическая болезнь сердца.
При поступлении в учреждение здравоохранения, он был осмотрен дежурными врачом-терапевтом и неврологом, которые поставили предварительный диагноз – остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника и прописали введение раствора анальгина. Медицинская карта при этом на больного не составлялась.
Спустя полтора часа обратившийся за медпомощью был возвращен в исправительное учреждение, где вскоре скончался от острой сердечной недостаточности.
Учитывая, что отказ в госпитализации и невыполнение стандартов оказания медицинской помощи привели к смерти пациента, городской прокурор направил материалы общенадзорной проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту неоказания помощи больному.
По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть последнего). Санкция статьи за такое деяние, предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок до трех лет
Ход и результаты предварительного расследования уголовного дела находятся на контроле городской прокуратуры.

По материалам: genproc.gov.ru
23.09.2013


  • Просмотров: 989
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.