Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №7 (г. Валуйки), Белгородская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 (старое название ЮС 321/7) УФСИН России по Белгородской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, установлен лимит наполнения - 1300 мест. Место дислокации и адрес: 309990, Белгородская область, г. Валуйки, ул. Тимирязева, д.1. Телефоны: приемная 8 (47236) 3-23-00, дежурная часть 8 (47236) 3-16-08. В городе Валуйки, с населением 34,6 тыс. человек дислоцируются три исправительные колонии: ИК №7 - строгого режима; ИК №6 и ИК №9 (для осужденных женщин) - общего режима. ИК №7 находится не далеко от вокзала и городского рынка. Удаленность до областного УФСИН, г. Белгорода - составляет, в пределах 165 км., до границы с Украиной - до 30 км.
История образования исправительной колонии №7 начинается с 1944 года, когда была образована исправительно-трудовая колония (ИТК) строгого режима. В 1961 году в ИТК был установлен общий режим содержания осужденных. В 1989 году исправительная колония была ликвидирована, и лишь спустя пять лет, в 1994 году, на её базе вновь была организована исправительно-трудовая колония строгого режима с условным названием ЮС 321/7. В настоящее время, исправительная колония №7 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области» (ФКУ ИК №7 УФСИН России по Белгородской области).
В исправительной колонии №7 отбывают наказание лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, осужденные при рецидиве преступлений. Здесь отбывал свой последний четырехлетний срок, ранее судимый Сергей Помазун, убивший шестерых человек. По состоянию на ноябрь 2013 года в исправительной колонии №7 содержались 1275 человек.
По заключению правозащитников условия отбывания наказания в ИК №7 отвечают требованиям законодательства. Обстановка в исправительной колонии доброжелательная. Жалоб от осужденных на пытки, унижения или поборы не поступало. Более того, в октябре 2013 года, в УФСИН России по Белгородской области поступило обращение от матери осуждённого, отбывающего наказание в ИК №7, в котором она от лица родственников и родителей молодых людей, отбывающих наказание в ИК №7, выразила благодарность сотрудникам исправительной колонии за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 УФСИН России по Белгородской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). На предприятии ФКУ ИК №7 налажено производство полипропиленовой мешкотары, стройматериалов, мебели для нужд осуждённых, а также меловой продукции. Работает швейный участок.
Необходимо отметить, что администрацией исправительной колонии ИК №7 не обеспечивается должное трудоиспользование осужденных, прежде всего лиц, имеющих исковые обязательства перед государством, потерпевшими и родственниками. Вывод осужденных на оплачиваемые работы составляет до 20% от среднесписочной численности осужденных. А из числа осужденных, имеющих исполнительные листы, на оплачиваемых работах занято, в среднем, до 43%.
Большое внимание администрация исправительного учреждения уделяет образованию осужденных. В исправительной колонии №7 организовано общее образование, профессиональное обучение осужденных. На территории колонии функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа. В профессиональном училище осуждённые обучаются по следующим специальностям: оператор швейного оборудования, ткач, столяр, резчик по дереву, востребованных на рынке труда. На производстве организовано начальное профессиональное обучение на рабочих местах. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №7, так и после освобождения из исправительной колонии.
В исправительной колонии ИК №7 проводится работа по подготовке осужденных к условиям жизни на свободе и предоставления им возможности получить минимум правовых знаний, необходимых для трудового и бытового устройства. За шесть месяцев до освобождения, их зачисляют в «Школу подготовки осужденных к освобождению». Занятия в школе проводятся регулярно с привлечением специалистов служб занятости населения, паспортно-визовой службы, работников органов социальной защиты и священнослужителей.
На территории ИК №7 расположен храм Живоначальной Святой Троицы. Настоятелем храма совершается окормление осужденных-прихожан.

Николай Северин
По материалам: 31.fsin.su

  • Просмотров: 12546
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.