Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №2 (п. Смирных), Сахалинская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 (старое название ЮО 171/2 ) УФСИН России по Сахалинской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1052 места, включая участок колонии-поселения на 55 мест. Место дислокации и адрес: 694350, Сахалинская область, пгт. Смирных, ул. Полевая, 1. Телефон: +7 (42452) 2-10-02. Удаленность до областного УФСИН (г. Южно-Сахалинск), составляет в пределах 348 км.
История образования исправительной колонии №2 начинается с после военного времени. Государственное исправительное учреждение с условным названием ЮО 171/2 УИН Минюста России было создано, на базе воинской части, в соответствии с приказом МВД СССР в августе 1947 года. За период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно перепрофилировалось, переподчинялось, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения. В настоящее время, исправительная колония №2 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области» (ФКУ ИК №2 УФСИН России по Сахалинской области).
В исправительной колонии №2 отбывают наказание лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На строгом режиме содержания лимит наполнения составляет 997 мест. При исправительной колонии функционирует участок колонии-поселения на 55 осужденных. В последние годы контингент спецучреждения изменился: осужденные «помолодели», стали более дерзкими. С каждым годом растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №2, с крайне низким образовательным уровнем. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 УФСИН России по Сахалинской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). На предприятии ФКУ ИК №2 налажено производство производство корпусной и деревянной мебели, швейной продукции, товаров народного потребления, сувенирных изделий, сварочные работы. Работает своя пекарня. В 2012 году особое внимание уделялось развитию сельского хозяйства: модернизированы и построены теплицы во всех производственных подразделениях, обработаны все земельные участки, введен в эксплуатацию новый свинокомплекс и птичник, увеличено поголовье свиней и птицы.
В тоже время, в ИК №2 имеются незадействованные площади и производственные мощности. Необходимо отметить, что администрацией исправительной колонии №2 не обеспечивается должное трудоиспользование осужденных, прежде всего лиц, имеющих исковые обязательства перед государством, потерпевшими и родственниками. Показатель вывода осужденных на оплачиваемые работы остается низким.
В исправительной колонии №2 созданы условия для получения образованию осужденными. На территории колонии функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №2 и ПУ, где осужденные получают полное среднее и среднее профессиональное образование. Работает библиотека. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №2, так и после освобождения из исправительной колонии.
В исправительной колонии проводится работа по подготовке осужденных к условиям жизни на свободе и предоставлению им возможности получить минимум правовых знаний, необходимых для трудового и бытового устройства.
Администрация исправительной колонии №2, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
В ИК №2, из числа осужденных, создан вокально-инструментальный ансамбль, который выступает с праздничными концертами, проводятся спортивные мероприятия среди осужденных. Работает клуб.
В исправительной колонии №2 окормление осужденных-прихожан совершается в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость»

Николай Северин
По материалам: 65.fsin.su
  • Просмотров: 6190
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №6 (г. Бежецк), Тверская область
  • Исправительная колония №10 (г. Кыштым), Челябинская область
  • Исправительная колония № 2 г. Новосибирск
  • Исправительная колония №8 (г. Омск), Омская область
  • Исправительная колония №22 (г. Воркута, пос. Северный), Республика Коми
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.