Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Тюрьма №2 (г. Енисейск), Красноярский край

Исправительное учреждение ФКУ Тюрьма №2 (старое название: Енисейская тюрьма, Енисейский острог) ГУФСИН России по Красноярскому краю, предназначено для содержания лиц мужского пола, осужденных к тюремному виду режима. Лимит наполнения составляет 150 мест. Место дислокации и адрес: 663180, Красноярский край, г.Енисейск, ул. Декабристов, 11. Телефон: дежурная часть: 8 (391-95) 2-46-92.
Город Енисейск, с населением около 20 тыс. жителей, расположен на левом берегу Енисея, в 350 км от краевого центра – г.Красноярска. Город Енисейск приравнен к районам Крайнего Севера. Енисейск традиционно был местом ссылки. Город Енисейск, является старейшим городом Красноярского края, который был основан в 1619 году.
Официальное название ФКУ ФКУ Тюрьма №2 ГУФСИН России по Красноярскому краю, исправительное учреждение получило летом 2012 года.
Тюрьма №2, является тюрьмой особого режима, где содержаться наиболее опасные преступники, особо опасные рецидивисты, «лидеры ОПГ», террористы и экстремисты. Она была создана на базе, уже существующего в Енисейске, следственного изолятора ФКУ СИЗО №2. Енисейское СИЗО №2 перепрофилировано в тюрьму особого режима в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы России. Новый трехэтажный корпус следственного изолятора был построен в 2009 году. Здание оборудовано всем необходимым и отвечает существующим требованиям: норма санитарной площади на одного человека составляет 4 квадратных метров.
На территории исправительного учреждения функционирует два поста системы видеонаблюдения. Установлены 238 видеокамер, 46 из них по линии охраны, 192 - по линии режима и надзора и одна - купольная, общего надзора. Также имеются мониторы и многоканальные видеорегистраторы, на которые выведено изображение с 68 видеокамер.
Второй корпус Енисейской тюрьмы №2 функционирует в режиме следственного изолятора, в нем содержатся, в среднем, 200 заключенных.
Енисейская тюрьма особого режима предназначена для заключенных-рецидивистов, которые содержатся не в отрядных, а в камерных условиях. Здесь размещается 26 полностью оборудованных камерных помещений, рассчитанных на содержание 150 осужденных. Первый этап осужденных прибыл в августе 2013 года. Число осужденных, отбывающих наказание в тюрьме №2, в настоящее время составляет порядка 30 человек.
В камерах имеется горячее и холодное водоснабжение, оборудованы санузлы в соответствии с требованиями санитарных норм, в каждой камере есть телевизор, радиоузел, холодильник.
Учитывая, какой спецконтингент отбывает наказание, все камеры для заключенных перекрыты видеонаблюдением. Все заключенные, во избежание конфликтов и с целью предотвращения нарушений режима находятся под 24-часовым видеонаблюдением. В тюремном корпусе установлена интегрированная система безопасности «Орион», оборудовано два полностью автоматизированных рабочих места операторов системы видеонаблюдения. На пульты операторов СВН выведены пожарная, тревожная и охранная сигнализации. Кроме того, в каждой камере установлена громкоговорящая связь, при помощи которой оператор видеонаблюдения может мгновенно реагировать на правонарушения со стороны осужденных. Помимо новейшей системы безопасности, полностью модернизированы охранные сооружения. Камеры в тюрьме трех, шести и восьмиместные. «Сидят», в основном, по 2-3 человека. Особо опасные рецидивисты («воры в законе») содержатся отдельно: их камеры оборудованы дополнительными устройствами видеонаблюдения. Для нарушителей установленного порядка законом предусмотрено наказание в виде штрафных изоляторов (ШИЗО, карцеров), куда могут посадить на срок до 15 суток.
Возможностей для организации труда заключенных, в настоящее время, в тюрьме пока нет. Для заключенных предусмотрены ежедневные прогулки и трехразовое питание.
Нормативы питания заключенных включают: 550 гр. хлеба, 550 гр. картофеля, 250 гр. овощей, 100 гр. рыбы и 90 гр. мяса. Кроме того, предусмотрено определенное количество горчичного порошка, лаврового листа и томатной пасты. Приготовление пищи в Тюрьме № 2 соответствует санитарным стандартам. Кроме питания за счет государства, заключенные имеют право дополнительно покупать продукты в магазине за свой счет.
В тюрьме специально оборудованы помещения для краткосрочных свиданий, где родственники могут поговорить с заключенными через решетку. Предусмотрены также и телефонные разговоры, в том числе и по видеотелефону за счет средств заключенных или их родственников.
В Тюрьме № 2 есть библиотека, фонд которой составляет около 3 тысяч экземпляров.

Николай Северин
По материалам: 24.fsin.su
10.12.2013
  • Просмотров: 11563
Рейтинг:
(голосов: 4)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.