Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В СИЗО-1 г. Красноярска установили современный пост технического контроля и видеонаблюдения

В СИЗО-1 г. Красноярска, журналистам региональных СМИ, презентовали центральный пост технического контроля и видеонаблюдения (ЦПТКВ), - сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю. В помещении площадью 96 квадратных метров в виде эллипса установлено 60 мониторов, на которые будет поступать сигнал с 520 камер видеонаблюдения, одна из которых – высокоскоростная купольная видеокамера. В ближайшее время количество подключенных видеокамер увеличится до 520. ЦПТКВ оборудован тремя рабочими местами операторов. Операторам ежедневно приходится отслеживать все передвижения более полутора тысяч подследственных и осужденных.
– Все видеозаписи хранятся в течение 30 суток, а картинку с монитора в случае выявленных нарушений можно сразу распечатать, – рассказал начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников. – За этим проектом стоит в первую очередь безопасность людей. Кроме того, осужденные и подследственные понимают, что видеозапись – это неопровержимое доказательство их поведения и стараются соблюдать все нормы и правила. Каждая видеокамера своего рода сотрудник, который ведет круглосуточный контроль за лицами, содержащимися в СИЗО.
Кроме того, пост оснащен средствами громкоговорящей связи. Это очень действенный момент, когда оператор видеонаблюдения, выявив нарушение, немедленно требует его прекратить, обращаясь непосредственно к нарушителям.
Пост видеоконтроля следственного изолятора полностью соответствует всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Проект строительства центрального поста технического контроля и видеонаблюдения разработан в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года.
Материальные затраты на строительство и оборудование такого поста составили 1 742 тыс. 500 рублей внебюджетных средств.
– Сегодняшняя система исполнения наказаний призвана в рамках закона помочь людям выйти из той сложной ситуации, в которой они оказались в силу тех или иных обстоятельств, – говорит Шаешников. – Для этого нужна справедливость, уважительное отношение к закону и взаимопонимание. Наша задача – сохранить здоровье человека, его самоуважение и нисколько не унизить его как личность.
С внедрением систем видеонаблюдения безопасность функционирования уголовно-исполнительной системы перешла на качественно новый уровень. Одна из первых систем видеонаблюдения была смонтирована еще в 1997 году в СИЗО-1.
Настоящим прорывом в развитии систем видеонаблюдения в УИС Красноярского края стало использование купольных видеокамер общего обзора. Объектив такой видеокамеры оснащен оптическим трансфокатором, позволяющим увеличить изображение в 32 раза, а процессор цифровых сигналов видеокамеры дополнительно увеличивает изображение в 10 раз.
В настоящее время, использование современных систем видеонаблюдения в обеспечении безопасности пенитенциарных учреждений является одним из основных направлений технической политики ГУФСИН России по Красноярскому краю. Видеонаблюдение позволяет своевременно предотвращать правонарушения, как среди осужденных и подследственных, так и случаи предательства интересов службы среди сотрудников. Создана система всеохватывающего мониторинга за ситуацией на территории учреждений.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю установлено и эксплуатируется около 4500 камер видеонаблюдения, которые помогают полностью контролировать ситуацию в колониях и следственных изоляторах, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

По материалам: 24.fsin.su
25.07.2012
  • Просмотров: 2191
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.