Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №12 (г. Губаха), Пермский край

Исправительное учреждение ФКУ ИК №12 с особыми условиями хозяйственной деятельности (старое название УТ-389/12) ГУФСИН России по Пермскому краю, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, установлен лимит наполнения - 2100 мест. Место дислокации и адрес: 619284, Пермский край, г.Губаха, п. Широковский, 20-й км. Телефоны: 8 (901) 265-66-69, +7 (34248) 2-46-50, +7 (34248) 2-45-40. Расстояние от краевого центра г.Перми, до г.Губахи по автомобильной дороге, составляет 250 км., от центра Перми до ФКУ №12 пос. Широковский - 230 км.
В настоящее время, в исправительной колонии №12 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений.
История образования исправительной колонии №6 начинается с конца 40-х годов ХХ века, когда для проведения оздоровительных мероприятий среди контингента заключенных, приказом начальника Кизеловского ИТЛ от 25.08.1947 г. № 115 был организован Широковский оздоровительный отдельный лагерный пункт № 8. Позже, в течении многих лет деятельности, лагерный пункт №8 неоднократно перепрофилировался, укрупнялся, передавался в разные ведомства. Приказом ГУИН МЮ РФ по Пермской области от 18.03.2002 г. № 90 ИК №12 ОИУ №1 реорганизована в исправительную колонию №12 ГУИН Минюста России по Пермской области (условное обозначение учреждение УТ-389/12).
Сегодня, исправительная колония официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №12 с ОУХД Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю» (ФКУ ИК №12 с ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю). В конце августа 2012 года исправительная колония ИК №12 отметила свой юбилей - 65 годовщину со дня образования.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №12 имеет собственное производство. Большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. На базе предприятия исправительной колонии ФКУ ИК №12 образован Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основной производственной специализацией ИК №12 является лесопиление и деревообработка, производство мебели. В цехах предприятия изготавливается доска различных размеров, производит пиломатериал в широком ассортименте, выполняются крупные заказы для ведущих российских компаний. Запущен новый цех по производству топливных брикетов и пеллетов, из опилок и стружки. Открыт цех по изготовлению стеклопакетов, в котором используется современное итальянское оборудование. Мебельный цех, выпускает - табуреты, прикроватные тумбочки, письменные столы. Запущена в эксплуатацию производственная линия по изготовлению металлопрофиля.
Исправительная колония ИК №12 имеется развитое подсобное хозяйство. Большие площади засеяны сельскохозяйственными культурами. Выращивают крупный рогатый скот, большое внимание уделяется кролиководству и птицеводству. В специально оборудованных, по всем стандартам, помещениях, квалифицированные специалисты разводят кур, гусей и перепелов. Производимая ИК №12 идет не только на собственные нужды, но и реализуется для обеспечения потребностей других исправительных учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю.
Не остается без внимания администрации исправительного учреждения образование осужденных. На территории исправительной колонии ИК №12 функционирует общеобразовательная (сменная) вечерняя школа, где осуждённые, не закончившие и 5 классов образования, имеют возможность закончить обучение по курсу средней школы. Укомплектован компьютерный класс, где каждый желающий может получать, дистанционно, среднее и высшее образование. Расширен список доступных специальностей в профессиональном училище исправительной колонии. В июле 2013 года в торжественной обстановке были вручены аттестаты об основном общем образовании 29 осужденным, и 37 человек получили аттестаты о полном среднем общем образовании.
В ИК №12 работает собственный телеканал «Pro-зрение». По нему ведётся трансляция фильмов, передач и воспитательных видеолекций для осуждённых. Выходит в эфир новостная программа, рассказывающая о событиях в исправительном учреждении. В клубе ИК №12 проходят игры КВН. В остроумии и находчивости соревнуются друг с другом сборные команды осужденных.
Созданы условия для занятия спортом. Особенно популярен у осужденных хоккей, футбол, волейбол.
В исправительной колонии №12 завершается строительство храмового комплекса, возведение которого сейчас ведется осужденными. Храмовый комплекс будет включать в себя часовню с купелью для крещения и небольшой дом для церковной библиотеки. Весь объект выполняется в стиле деревянного русского зодчества. В настоящее время в церкви идет работа по изготовлению резьбы для иконостасов, многие осужденные выказывают явные способности и мастерство в работе с деревом. Из города Каменск-Уральский Свердловской области привезли шесть новых церковных колоколов. Большой, именной колокол с изображением иконы Божьей матери «Милующей» («Достойно есть») весит 164 кг, самый маленький - 6 кг.

Николай Северин
По материалам: 59.fsin.su
  • Просмотров: 21562
Рейтинг:
(голосов: 4)


Читайте также:
  • Исправительная колония №6 (г. Елизово), Камчатский край
  • Исправительная колония № 5 (г. Чита)
  • Исправительная колония №51 (г. Емва), Республика Коми
  • Исправительная колония №7 (пос. Арейское), Красноярский край
  • Исправительная колония №12 (пос. Широковский), Пермский край
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.