Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №12 (пос. Широковский), Пермский край

Исправительное учреждение ФБУ ИК №12 (старое название УТ 389/12) ГУФСИН России по Пермскому краю, является исправительной колонией строгого режима, с лимитом наполнения 2560 мест. Дислоцируется по адресу: 618265, Пермский край, Губахинский район, пос. Широковский, ул. Зеленая. Тел. деж. части (8-34248) 2-46-50, (8-34248) 2-45-40. Удаленность от краевого центра г. Перми - 240 км, от города Губахи до пос. Широковского – в пределах 20 км (около 25 минут езды на машине).
В ИК №12, в основном, отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений. В первоначальный период отбывания наказания основная масса осужденных содержится в обычных условиях. Исключение составляют: осужденные за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы; лица, переведенные администрацией ИУ со строгих и облегченных условий.
Осужденные, находящиеся на обычных условиях, проживают в общежитиях, которые находятся в пределах локально изолированного участка. Им разрешается: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необ¬ходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 40% минимального размера оплаты труда; б) иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания в течение года; в) получать 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года.
При отсутствии у осужденных взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания, добросовестном отношении их к труду; при отбытии ими не менее 9 месяцев наказания в обычных условиях, осужденные могут быть переведены с обычных условий отбывания наказания на облегченные. Осужденные, переведенные на облегченные условия отбывания наказания, также проживают в общежитиях. В этих условиях им увеличиваются по сравнению с обычными условиями в 2 раза средства, из имеющихся на их счетах, на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. Они могут иметь 8 свиданий, из них 4 - длительных и 4 - краткосрочных, 6 посылок или передач и 6 бандеролей в год.
Всем, у кого любимые и родственники отбывают наказание в колониях Пермского края, будет небезинтересно знать, что теперь можно пообщаться и повидаться с близкими по видеотерминалу. В Пермском крае услуги "Видеосвидание" оказывает компания ООО "КоКоС", её офис располагается в г. Пермь, ул.М.Горького, 34 (в центре), телефоны: (342) 250-71-00; 8-800-100-15-59. Проезд до остановки ул. М.Горького трамваем №№ 3, 4, 7, 11. Можно позвонить и узнать всю информацию, а если приехать в офис - то можно сразу купить карту и заказать видеосвидание, причем оно приравнивается к телефонному звонку и без строгих ограничений можно общаться15 минут. Стоит это недорого - 150 руб. Вся информация есть на сайте: www.videosvidanie.perm.ru.

Николай Северин
По материалам ГУФСИН России
по Пермскому краю
  • Просмотров: 9488
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.