Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 11 п. Ахтарский Краснодарского края совершено покушение на убийство двух осужденных

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (п. Ахтарский) УФСИН России по Краснодарскому краю подозревается в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц.
Во вторник 6 августа 2013 года в правоохранительные органы Приморско-Ахтарского района поступило сообщение о доставлении из исправительной колонии №11 в больницу двух осужденных с ранениями в области груди и туловища, один из которых впоследствии скончался. При этом, были получены сведения о том, что указанные повреждения пострадавшим причинил 23-летний осужденный ИК №11. В отношении подозреваемого заключенного следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району Следственного управления СК России по Краснодарскому краю, в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).
По версии следствия, 23-летний и 26-летний осужденные находились в помещении камерного типа исправительной колонии №11, где между ними произошел конфликт. С целью урегулирования ситуации, сотрудники ИК №11 вывели 26-летнего мужчину во двор для беседы. В это время находившийся в камере 23-летний осужденный разбил расположенное в двери окно, открыл дверь и вышел во двор. Во дворе молодой человек, имевшейся при нем металлической ложкой с заточенной рукоятью нанес удар в область груди своего оппонента. После этого, осужденный также причинил заточенной частью ложки ранение в брюшную область 18-летнему заключенному, который во дворе изолятора выполнял хозяйственнее работы. Вместе с работниками исправительной колонии этот юноша попытался пресечь противоправные действия нападавшего заключенного. Нападавший был задержан, а пострадавшие были доставлены в больницу. Осужденный - 26-летний мужчина, которому было причинено проникающее ранение скончался в больнице. Второй пострадавший остался жив, ввиду своевременно оказанной ему медицинской помощи.
В настоящее время, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела также будет дана юридическая оценка действиям работников исправительной колонии ФКУ ИК №11, допустивших оставление осужденным помещения камерного типа. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
07.08.2013
  • Просмотров: 7304
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
купить мебель для уличных кафе/здесь/Сьемные чехлы для мебели Доставка - дешевые угловые диваны в москве.