Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №2 г. Ростова-на-Дону провели массовое юридическое консультирование осужденных

В исправительной колонии №2 строгого режима (г. Ростов-на-Дону) ГУФСИН России по Ростовской области, впервые провели массовое юридическое консультирование осужденных по различным вопросам. Старт проекту «Юридический поезд» дали начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Смирнов и председатель Общественного Совета при ГУФСИН России по Ростовской области Федор Дериго.
Осужденным исправительной колонии ФКУ ИК №2 (г. Ростов-на-Дону) ГУФСИН России по Ростовской области, была представлена возможность обратиться с интересующими их вопросами к участникам «юридического поезда». Юридическое консультирование предоставляли различные специалисты: представители прокуратуры Ростовской области, уполномоченного по правам человека, начальник ГУФСИН России по Ростовской области, сотрудники отделов и служб исправительного учреждения, представители Общественного Совета при ГУФСИН России по Ростовской области, члены правозащитных общественных организаций, врачи и юристы. Открыл мероприятие, а затем ответил на вопросы осужденных начальник Главного управления ФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Смирнов.
«Осужденные, несмотря на то, что находятся в местах лишения свободы, никем не могут быть ограничены в возможности получения юридической помощи. Мы проведем анализ сегодняшних обращений, и выявим те узкие проблемные направления, которые требуют разрешения, уделяя первоочередное внимание соответствию условий отбывания наказаний в исправительных учреждениях требованиям действующего законодательства. Что касается того, будут ли такие мероприятия продолжаться, заявляю ответственно и однозначно: «Да, конечно! Мы будем и дальше работать в данном направлении». Несмотря на то, что некоторые правозащитники заявляют о закрытости УИС Российской Федерации, здесь и сейчас видно обратное: мы открыты и готовы к конструктивному диалогу. Учреждения уголовно-исполнительной системы всегда доступны для посещения правозащитниками», - сказал начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Смирнов.
За время работы участников «юридического поезда» правовые консультации получили более 100 осужденных. Вопросы поступали разноплановые, но большинство касались условно-досрочного освобождения, реабилитации, ресоциализации осужденных, несогласием с вынесенными судом приговорами.
Председатель Общественного Совета при региональном ГУФСИН Федор Дериго заявил, что: «На сегодняшний день, имеющееся число сотрудников юридических служб не в состоянии оказать консультационную помощь всем желающим, что может вызывать определенный морально-психологический дискомфорт у осужденных: человек знает, что имеет на что-то право, но не знает, как это право реализовать. Наиболее социально-незащищенными в исправительных учреждениях являются инвалиды. Ограниченные в своих возможностях, они, зачастую, не могут отстаивать свои права. Им необходима юридическая помощь, стараемся по максимуму помочь им и по освобождении. Поэтому мы с нашими партнерами – руководством Главного управления ФСИН по Ростовской области, представителями прокуратуры, правозащитных организаций, адвокатами организовали и воплотили в жизнь данный совместный проект».
Квалифицированная юридическая помощь была оказана всем обратившимся осужденным. Судя по отзывам, такие мероприятия необходимы и несут очевидную пользу как для спецконтингента, так и для тех, кто вступает с осужденными в «юридический диалог». Такое мероприятие, помогает выявить неурегулированные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются осужденные, как находясь в местах лишения свободы, так и по освобождению из таких мест.
«Юридический поезд» посетит все исправительные учреждения ГУФСИН России по Ростовской области, - сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

По материалам: 61.fsin.su
29.04.2013
  • Просмотров: 2305


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости