Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №40 (г.Кунгур), Пермский край

Исправительное учреждение ФКУ ИК №40 (старое название УТ 389/40) ГУФСИН России по Пермскому краю, является исправительной колонией строгого режима. В соответствии с Приказом Минюста России от 10.05.2011 № 149 «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» лимит наполнения составляет 1557 мест. Место дислокации и адрес: 617470, Пермский край, г. Кунгур, Сибирский тракт, 3-км. Тел.: (34271) 2-41-42, (34271) 2-25-69. Видеосвидание: +7 (342) 250-71-00.
Город Кунгур, является административным центром Кунгурского района Пермского края. Город расположен на берегах реки Сылвы и впадающих в неё рек Ирени и Шаквы. Удаленность от Перми - 80 км. Население составляет около 69 тыс. человек. На территории города расположен уникальный геологический памятник - Кунгурская ледяная пещера - одна из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России. Ее протяженность составляет 5600 м, в пещере есть 60 озер.
В черте города Кунгур дислоцируются три исправительных колонии: ИК №18 – общего режима для осужденных женщин, ИК №30 и ИК №40 – строгого режима.
История образования учреждения ФКУ ИК №40 началась с разделения и организации на базе 2-х участков двух исправительно-трудовой колонии строгого режима ИТК-30. В соответствии с приказом УВД Исполнительского Комитета Пермского Областного Совета Народных Депутатов от 13 января 1978 года № 04 была произведена реорганизация участка № 2 ИТК-30 в мужскую исправительно-трудовую колонию строгого режима ИТК № 40 с лимитом наполнения 1200 человек.
В настоящее время, в исправительной колонии ИК №40 отбывают наказание лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №40 имеет собственное производство. При предприятии создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Предприятие специализируется на выпуске изделий литейного производства (изделия из чугуна, бронзы, латуни, алюминия) и механической обработки металлов, на выпуске продукции деревообработки. Предлагает большой спектр услуг по литью чугуна, изготовлению изделий из чугуна, в том числе по изготовлению изделий путём художественного литья. Предприятие изготавливает изделия из древесины по требованиям заказчика. Производит шлакоблоки, керамзитоблоки, тротуарную плитку (на основе цемента), полимерпесчаные изделия. Выпускает продукцию швейный цех (одежду, головные уборы, фартуки, халаты и т.п.).
В июле 2012 года в исправительной колонии произошло резонансное ЧП. Бывший начальник отдела безопасности исправительной колонии ИК №40 Игорь Суслопаров, находясь на службе, в ходе допроса в кабинете отдела безопасности колонии, стал избивать заключенного. Требуя от осужденного информации о совершенном в колонии побеге, он нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу.
Суд приговорил Суслопарова к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, также он лишен права занимать должности в системе Федеральной службы исполнения наказаний сроком на 2 года.
По инициативе руководства Пермского краевого суда в июле 2012 года в исправительном учреждении ФКУ ИК №40 был произведён монтаж оборудования видеоконференц-связи (ВКС) и настроен канал связи. В этом же месяце Управление Судебного департамента в крае оперативно обеспечило новым комплектом ВКС Кунгурский городской суд. Только за один судебный день судьи Кунгурского городского суда рассмотрели 13 уголовных материалов в порядке исполнения приговоров по ходатайствам осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии ИК №40.
Актуальность применения видеоконференц-связи проявляется в постоянно растущем количестве ходатайств осуждённых об условно-досрочном освобождении от наказания или о смягчении наказания.
В исправительной колонии часто проходят торжественные мероприятия бракосочетания. Церемония бракосочетания проходят в корпусе для длительных свиданий колонии. Администрация колонии поддерживает желание осужденных вступать в брак. Это очень важно с точки зрения воспитательной работы. Ведь семья и любовь к женщине – это весьма веские причины, чтобы после освобождения снова не нарушить закон.

Николай Северин
По материалам: 59.fsin.su
21.03.2013
  • Просмотров: 14828
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Администратор
  • Пишет: advocate 
  • -
  • 15-03-16/ 12:03
Лолита,
Здравствуйте,
Очень вероятно, что парень просто хочет получить выгоду. Поинтересуйтесь у него, если он действительно нуждается, может он будет рад передаче с продуктами?
Сложно однозначно дать ответ на ваш вопрос.
  • Гость
  • Пишет: Леся 
  • -
  • 5-04-16/ 18:04
У меня тоже сидит знакомый в сороковке, говорит за драку. Я сомневаюсь, что его туда из-за драки посадили.