Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония ИК №3 (г. Новосибирск): заключенные отказываются есть из общей посуды

Прокуратура Новосибирской области в понедельник 7 февраля с.г. проводит проверку в колонии общего режима ИК № 3 г. Новосибирска, где часть заключенных отказываются есть из общей посуды, так как это, по их мнению, "противоречит понятиям тюремной иерархии", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного ГУФСИН Денис Винокуров.
Шестого февраля в новосибирское отделение партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" обратилась мать одного из заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 3, и рассказала о сложившейся там ситуации.
По словам женщины, «с недавних пор администрация колонии ввела правило, запрещающее заключенным пользоваться своей собственной посудой. Отныне все они обязаны принимать пищу из казенных тарелок. Сообщается, что якобы условия колонии не позволяют заключенным быть уверенными в том, что эта посуда проходит необходимую обработку и не станет причиной передачи различных заболеваний, среди которых туберкулез и другие. Кроме того, российская пенитенциарная система основана на неписанных «лагерных» правилах, по которым заключенные делятся на условные ранги, и представители разных уровней тюремной иерархии не могут пользоваться одной и той же посудой.
В связи с этим заключенные колонии объявили голодовку протеста. В ответ администрация колонии пытается усмирить это сообщество. Заключенных в сапогах, робах и фуфайках выгоняют и держат на морозе по 3-4 часа. Даже в приспособленной для зимы одежде находиться на улице в мороз длительное время - сложно. А в стандартной тюремной одежде - скорее испытание».
По словам матери заключенного, многие из них уже болеют простудными заболеваниями.
"Условия колонии не позволяют заключенным быть уверенными в том, что эта посуда проходит необходимую обработку и не станет причиной передачи различных заболеваний, среди которых туберкулез и другие. Кроме того, российская пенитенциарная система основана на негласных "лагерных" правилах, по которым заключенные делятся на условные ранги, и представители разных уровней тюремной иерархии не могут пользоваться одной и той же посудой", - говорится в сообщении.
По информации Винокурова, некоторые заключенные "действительно отказываются питаться в столовой".
"Правила едины во всех колониях. Пользоваться своей посудой нельзя. И если он говорит, что не будет ходить в столовую, есть из тарелки, то это его нарушение", - сказал он.
По словам собеседника агентства, руководство колонии не сообщало руководству ГУ ФСИН о каких-либо ЧП.

По материалам ГУ ФСИН России
по Новосибирской области и СМИ
07.02.2011
  • Просмотров: 1342
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.