Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В исправительной колонии № 2 г. Ангарск прокуратура Иркутской области выявила грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства


Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области для впервые осужденных мужчин за тяжкие преступления в виде лишения свободы.
В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения режима в исправительном учреждении, осуществления постоянного надзора и контроля за осужденными, проведения с ними индивидуально-воспитательной и профилактической работы.
Администрацией учреждения не в полной мере обеспечены охрана и изоляция осужденных, перекрытие каналов поступления к ним запрещенных предметов, выявление, предупреждение и пресечение готовящихся совершаемых правонарушений и преступлений. Установлены факты хранения и использования осужденными запрещенных предметов. Несмотря на наличие средств технического контроля, своевременные меры к пресечению самовольного передвижения осужденных по территории колонии принимаются не всегда.
В связи с этим, приняты меры прокурорского реагирования - начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.
Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
21.09.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 150
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети