Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 2 г. Ангарска выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства


Прокурор Иркутской области И.А. Мельников, в порядке надзора, провел проверку исполнения требований федерального законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области.
Проверкой установлено, что в исправительной колонии № 2 не в полной мере исполняются требования ст. 99 УИК РФ о материально-бытовом обеспечении осуждённых.
Администрацией исправительного учреждения несвоевременно доводятся до осуждённых внесённые в законодательные акты изменения, непосредственно затрагивающие их права. Так, на момент проверки на информационных стендах отсутствовали сведения об изменениях, внесённых в УИК РФ Федеральным законом от 16.10.2017 г. об увеличении количества предоставляемых осуждённым свиданий.
Кроме того, администрацией ФКУ ИК № 2 не принимается достаточных мер к соблюдению режима содержания осуждённых. Обысковые мероприятия зачастую проводятся формально.
Вследствие ненадлежащей организации надзора, осуждённые имеют возможность самовольно передвигаться по территории исправительного учреждения, беспрепятственно проникать в помещения отрядов, где не проживают, и на производственные объекты, где не работают. В 2017 году за нарушения, связанные с незаконным передвижением по территории ИК № 2, к дисциплинарной ответственности привлечено 450 осуждённых. Такие случаи установлены и в ходе настоящей проверки при обходе территории исправительной колонии.
Указанные факты, также свидетельствуют и о серьёзных упущениях в организации и проведении воспитательной работы с осуждёнными.
Неудовлетворительно выполняются требования ст. 103 УИК РФ о привлечении к труду лиц, осужденных к лишению свободы. Из всех трудоспособных осуждённых, фактически трудоустроено лишь 192 человека, что существенно ниже среднего показателя трудоустройства по исправительным учреждениям ГУФСИН области.
Необходимые меры к расширению производства, увеличению количества рабочих мест и видов предоставляемых услуг администрацией ФКУ ИК № 2 не принимаются, вследствие чего, ненадлежащим образом исполняются решения судов о возмещении осужденными причиненного преступлением ущерба и выплате алиментов.
В целях устранения выявленных нарушений закона начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление, приняты меры к их устранению.

По материалам: irkproc.ru
21.12.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 380
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости