Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В ИК № 32 г. Саянск Иркутской области прокуратурой выявлены многочисленные, грубые нарушения федерального законодательства


Прокуратурой Иркутской области в ноябре 2020 года проведена комплексная проверка соблюдения требований федерального законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 32 строгого режима (г. Саянск) ФКУ ОИК № 8 ГУФСИН России по Иркутской области. В ходе проверки выявлены многочисленные, грубые нарушения федеральных законов.
В исправительной колонии строгого режима, предназначенной для содержания мужчин, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы, выявлены нарушения прав осужденных на материально-бытовое обеспечение.
Выявлено, что в ряде жилых и административных помещений нарушены установленные санитарно-гигиенические нормы, требующие проведения строительных и ремонтных работ. Помещения отдельных отрядов не оснащены необходимым количеством сантехнического оборудования.
В нарушение требований ст. 82 УИК РФ, организация надлежащего режима отбывания наказания и должная изоляция осуждённых не обеспечена, в связи с чем, они пользуются запрещёнными предметами, в том числе, средствами мобильной связи. Проверки по фактам изъятия запрещенных предметов проводятся формально, осуждённые, их хранившие, не устанавливаются и к дисциплинарной ответственности не привлекаются.
При обходе территории исправительного учреждения установлены нарушения распорядка дня и порядка хранения осуждёнными личных вещей.
Нарушается установленный законом порядок применения мер поощрения к осужденным.
Администрацией ФКУ ИК № 32 принимаются недостаточные меры к исполнению требований ст. 103 УИК РФ, поскольку не все трудоспособные осужденные, в том числе имеющие исковые обязательства, привлечены к оплачиваемому труду. В нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса РФ в исправительном учреждении не в полной мере соблюдаются нормы охраны труда.
По выявленным нарушениям закона прокуратура области внесла начальнику ФКУ ИК № 32 представление.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
18.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 125
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети