Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Приговор в отношении сотрудника № 5 п.г.т. Нарышкино о взятке и превышении должностных полномочий, Орловский областной суд оставил без изменения


Орловский областной суд в апелляции 1 апреля 2021 года рассмотрел уголовное дело в отношении, теперь уже бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (п.г.т. Нарышкино) УФСИН России по Орловской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия); и по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Ближайшие несколько лет он проведет в исправительной колонии общего режима, в также выплатит трехкратную сумму взятки.
Сотрудник ИК № 5 УФСИН России по Орловской области Ж., в апреле 2020 года вступил во внеслужеб¬ные отношения с осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в указан¬ном исправительном учреждении Р.
Осужденный предложил сотруднику исправительной колонии, за незаконное денежное вознаграждение - взятку в виде денег, незаконно пронести для него на территорию ИК № 5 запрещенную спиртосодержащую продукцию, а также, в последующем пронести и передать ему сотовые теле¬фоны.
Сотрудник колонии, испытывая финансовые трудности и желая улучшить свое материальное положение, на предложение согласился.
Ему удалось пронести на территорию колонии спиртосодержащую продукцию для осужденного Р., а вот «посылку» с телефонами передать не удалось: он был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Орловской области.
Общая сумма взятки составила 33 тыс. руб.
Подсудимый в судебном заседании виновным себя признал полностью и, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации, от дачи показаний отказался, однако, на основании исследованных в судебном заседании доказательств суд признал его вину доказанной.
Суд назначил сотрудник ИК № 5 п.г.т. Нарышкино УФСИН России по Орловской области Ж. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере трёхкратной суммы взятки, а именно в сумме 99 000 рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 4 года. Кроме того, он был лишен специального звания « прапорщик внутренней службы».
Сторона защиты посчитала приговор чрезмерно суровым, и обжаловала его в апелляции.
Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда посчитала приговор справедливым, в части квалификации действий осужденного и назначенного наказания, и оставила его без изменения.

По материалам: oblsud.orl.sudrf.ru
02.04.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 157
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети