Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывшие сотрудники УФСИН Мордовии предстанут перед судом за превышение должностных полномочий и мошенничество


Заместитель прокурора Республики Мордовия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших заместителя начальника УФСИН России по Республике Мордовия Сергея Забайкина и инспектора отдела по работе с личным составом Управления Дмитрия Кисткина. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что с июня 2014 года по май 2018 года заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия, а также инспектор отдела по работе с личным составом Управления, превышая должностные полномочия, с целью формирования положительного рейтинга в системе ФСИН России в части спортивной подготовки, обеспечили приём на службу на вакантные должности младшего инспекторского состава в подведомственные Управлению учреждения 14 граждан, занимающихся на профессиональном уровне различными видами спорта.
Данные лица, совместно с другими, ранее принятыми (всего 33 человека), в последующем на службу не выходили, не исполняли возложенные на них должностные обязанности, а лишь обеспечивали представительство Управления при проведении спортивных соревнований различного уровня. Однако, в указанный период денежное довольствие выплачивалось им в полном объеме.
Осуществление неправомерных выплат денежного довольствия вышеуказанным лицам привело к причинению УФСИН России по Республике Мордовия материального ущерба на сумму более 35 млн. рублей.
Кроме того, инспектор отдела по работе с личным составом УФСИН России по Республике, с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года обманным путем похитил более 164 тыс. рублей, принадлежащих спортивному обществу Мордовская республиканская общественная организация общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
25.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 184
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети