Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник отдела ИК № 17 п. Озерный Республики Мордовия предстанет перед судом за получение крупной взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника энергомеханического отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 17 строгого режима (п. Озерный, Зубово-Полянский район) УФСИН России по Республике Мордовия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено что, за денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей начальник отдела ИК № 17 должен был пронести на территорию исправительной колонии запрещенные предметы - 30 мобильных телефонов, для последующей передачи осужденному. В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий, 18 февраля 2020 года в поселке Явас, Зубово-Полянского района, после получения взятки сотрудник исправительного учреждения был задержан сотрудниками УФСБ России Мордовии, при содействии сотрудников республиканского УФСИН.
После возбуждения уголовного дела сотрудник исправительной колонии № 2 был уволен из органов уголовно-исполнительной системы, в связи с нарушением условий контракта.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
07.07.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 211
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети