Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник цеха ИК № 10 п. Ударный Республики Мордовия предстанет перед судом за получение взяток от осужденных


Прокурором Зубово-Полянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника цеха № 1 исправительной колонии ФКУ ИК № 10 особого режима (п. Ударный) УФСИН России по Республике Мордовия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что работая в должности начальника цеха № 1 Центра трудовой адаптации ФКУ ИК № 10 УФСИН России по Республике Мордовия, в период с 8 апреля по 30 июня 2017 года, незаконно получил от осужденного взятку в виде денег, в размере более 15 тыс. рублей. Деньги были переведены на счет банковской карты, за незаконные действия, в виде передачи данному осужденному трех мобильных телефонов.
Кроме того, начальник цеха В. в период с 6 мая по 6 июля 2017 года, находясь в исправительной колонии № 10, незаконно получил от другого осужденного взятку в виде денег в размере более 15 тыс. рублей, путем перевода денег на счет банковской карты, за незаконные действия в виде передачи данному осужденному сим-карт к средствам мобильной связи.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Зубово-Полянский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: prokrm.ru
25.11.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 277
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости