Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 7 пос. Социалистический Тульской области предстанет перед судом за совершение должностных и коррупционных преступлений


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (пос. Социалистический, Щекинский район) УФСИН России по Тульской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) - 2 эпизода, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов СБ УФСИН по Тульской области и ОЭБ и ПК ОМВД по Щекинскому району Тульской области.
Следствием установлено, что в период с июня 2020 по сентябрь 2020 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК № 7 УФСИН Тульской области, по просьбе осужденного, содержащегося в исправительном учреждении, тайно проносил на территорию режимной зоны исправительного учреждения запрещенные предметы (продукты питания, лекарства, нож), за что частями получал от осужденного, деньги на общую сумму более 7 тыс. рублей.
Кроме того, за пронос сотового телефона на территорию исправительной колонии, не выявление факта пользования средствами мобильной связи на территории режимного учреждения, а также за не выявление факта нарушений режима отбывания наказания осужденным, инспектор отдела безопасности ИК № 7 получил от посредника, который действовал в рамках оперативных мероприятий, взятку в размере 30 тыс. рублей.
Деньги сотрудник колонии получал на принадлежащий ему счет банковской карты.
Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tula.sledcom.ru
13.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 113
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети