Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 7 пос. Социалистический Тульской области подозревается в получении взятки


Следственным управлением СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего прапорщика внутренней службы, сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (пос. Социалистический, Щекинский район) УФСИН России по Тульской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
По версии следствия, 12 сентября 2020 года сотрудник исправительной колонии, являясь должностным лицом ФСИН России, получил взятку в сумме 35 тыс. рублей от родственников одного из осужденного, за передачу мобильного телефона и сим-карт на территорию исправительного учреждения осужденному, отбывающему там наказание. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Тульской области был задержан прапорщик внутренней службы, проходивший службу в исправительной колонии строгого режима № 7, расположенной в поселке Социалистический, Щекинского района.
Преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Щекинскому району Тульской области.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.
Следователем также проверяются и другие эпизоды преступной деятельности указанного должностного лица.

По материалам: tula.sledcom.ru
15.09.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 89
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети