Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Исполняющий обязанности начальника тюрьмы в г.Верхнеуральске Челябинской области подозревается в превышении должностных полномочий


Следственным управлением СК Российской Федерации по Челябинской области, по результатам доследственной проверки по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника тюрьмы ФКУ Тюрьма (г.Верхнеуральск) ГУФСИН России по Челябинской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По данным следствия, в 2019 году исполняющий обязанности начальника тюрьмы, превышая должностные полномочия, дал указание подчиненным сотрудникам об организации вывода осужденных участка колонии-поселения для осуществления работ по разбору здания в поселке Межозерный Верхнеуральского района. При этом, трудовые договоры с осужденными заключены не были, вывод осужденных для осуществления трудовой деятельности за пределами учреждения произведен незаконно, с нарушением предусмотренной процедуры. В течение 10 дней, семь заключенных выполняли работы по разбору здания.
Прокурорской проверкой установлено, что осужденные осуществляли разбор здания, контроль за ними, осуществлялся сотрудником исправительного учреждения. При этом, трое осужденных были трудоустроены в исправительном учреждении рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий хозяйственной обслуги учреждения, за июнь 2019 года им начислена и выплачена заработная плата за выполнение указанной работы, несмотря то, что они находились в п. Межозерный и не могли выполнять работу, предусмотренную трудовыми договорами, 4 осужденных трудоустроены не были.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: chel.sledcom.ru
08.09.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети