Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Исполняющий обязанности начальника ИК № 14 п. Парца Мордовии подозревается в использовании рабского труда осужденных женщин


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 14 общего режима для осужденных женщин (п. Парца, Зубово-Полянский район) УФСИН России по Республике Мордовия Юрия Куприянова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в октябре - декабре 2018 года руководитель ФКУ ИК № 14 Юрий Куприянов, в нарушение Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, ведомственных нормативных актов незаконно организовал привлечение осужденных, содержащихся в исправительном учреждении, без их добровольного согласия к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве, в том числе в ночное время, чем существенно нарушил их права и законные интересы, а также законные интересы общества и государства.
По результатам проверки центральным аппаратом ФСИН России, исполняющий обязанности начальника ИК №14 Юрий Куприянов и несколько его подчиненных отстранены от исполнения обязанностей. По данным ФСИН России, женщин заставляли работать с 7 часов утра до 1 часу ночи - обшивать лично и.о. начальника исправительной колонии, его детей, а также его знакомых коммерсантов, которых он приводил в учреждение. При этом, женщинам угрожали, что за малейший брак, их посадят в карцер, лишат еды.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки ФСИН России и оперативно-розыскной деятельности УФСИН по республике.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями СК изъята необходимая документация, допрашиваются осужденные, выполняющие работы на швейном производстве, а также сотрудники исправительного учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
29.12.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 282
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости