Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель главного бухгалтера ИК № 2 п.г.т. Смирных Сахалинской области осуждена за хищение в крупном размере


Смирныховский районный суд Сахалинской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя главного бухгалтера исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п.г.т. Смирных) УФСИН России по Сахалинской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что гражданка Ч. в период времени с 30.10.2018 по 31.10.2018, являясь заместителем главного бухгалтера с фактическим исполнением обязанностей главного бухгалтера ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Сахалинской области, используя свои должностные полномочия, не произвела выдачу приходно-кассовых ордеров и зачисление поступивших денежных средств на лицевые счета осужденных. После чего тайно, совершила хищение вверенных ей денежных средств на общую сумму 113100 рублей путем их присвоения.
Учитывая личность подсудимой, обстоятельства совершенного преступление, наличие смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику с места регистрации и жительства), отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, что ранее она не судима, а также влияние наказания на исправление подсудимой и на условия жизни ее семьи, суд назначил Ч. наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно, с испытательным сроком 2 года, с установлением обязанностей без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного являться, в указанный орган, в назначенные им дни на регистрацию. Назначено также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных организациях на срок 2 года.

По материалам: smirnihovskiy.sah.sudrf.ru
28.06.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 167
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети