Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник исправительной колонии Тамбовской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника подразделения одной из исправительных колоний областного УФСИН России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в период с декабря 2018 года по май 2020 года сотрудник колонии получал от осуждённого деньги за пронос для него на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов - мобильных телефонов. Деньги осужденный переводил на банковские карты сотрудника исправительной колонии и его родственников. Сумма незаконного денежного вознаграждения подозреваемого за указанный период времени составил более 1 млн. рублей. Данная коррупционная схема выявлена оперативными сотрудниками областных управлений ФСБ и ФСИН России.
В настоящее время по уголовному делу ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tambov.sledcom.ru
26.06.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 200
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети