Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В покушении на мошенничество подозревается сотрудник ИК № 1 д. Анохино Смоленской области


Следственным управлением СК Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Участка, функционирующего как исправительный центр УФИЦ ФКУ ИК № 1 общего режима (д. Анохино, Сафоновский район) УФСИН России по Смоленской области. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
По версии следствия, в период с апреля по май 2020 года сотрудник ИК № 1, на территории Сафоновского района Смоленской области, с использованием служебного положения, путем обмана, пытался похитить деньги осужденного в сумме 150 тысяч рублей, под предлогом решения с судом вопроса об его условно-досрочном освобождении.
В ходе проведения сотрудниками областного Управления ФСБ России оперативных мероприятий, 17 мая 2020 года начальник УФИЦ ФКУ ИК № 1 был задержан с поличным, при получении денег от знакомого осужденного.
Следователи СК Смоленской области продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: smolensk.sledcom.ru
20.05.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 88
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети