Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 г. Смоленска подозревается в попытке незаконного сбыта наркотиков заключенным

Следственным управлением СК Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора дежурной смены следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Смоленск) УФСИН России по Смоленской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч. 4 п. «б» ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Следствием установлено, что около 19 часов 31 октября 2016 года младший инспектор дежурной смены СИЗО № 1 пытался сбыть наркотическое средство на территории следственного изолятора наркозависимым заключенным.
Из материалов уголовного дела следует, что довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, поскольку был досмотрен оперативными сотрудниками ФКУ СИЗО-1, которые обнаружили сверток с наркотическим средством привязанный к правой ноге под штаниной подозреваемого.
Согласно справке, об исследовании вещество, изъятое у подозреваемого, является каннабисом (марихуаной) массой 5,19 граммов, который включен в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: smolensk.sledcom.ru
03.11.2016
  • Просмотров: 359


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости