Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник отдела кадров УФСИН России по Смоленской области требовал крупную взятку от абитуриента


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела кадров УФСИН России по Смоленской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 млн. рублей до 2 млн. рублей, или в размере от 50-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в период с 22 августа 2018 года по 23 ноября 2018 года, начальник отдела кадров УФСИН России по Смоленской области, используя должностное положение, неоднократно требовал от жителя Смоленска взятку в размере 350 тысяч рублей, для дальнейшей передачи должностным лицам областного УФСИН России, за решение вопроса о поступлении в ведомственное высшее учебное заведение.
Начальник отдела кадров УФСИН области 23 ноября 2018 года был задержан сотрудниками управления ФСБ России Смоленской области, при передаче второй части требуемых денег в размере 160 тысяч рублей. Деньги изъяты.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следствия, в отношении сотрудника УФСИН России по Смоленской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: smolensk.sledcom.ru
26.11.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 293
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости