Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 1 г. Элиста Калмыкии предстанет перед судом за получение взятки и превышение должностных полномочий


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 5 тыс. рублей до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в период с декабря 2018 года по август 2019 года бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия получил от осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, путем банковского перевода деньги в общей сумме более 130 тысяч рублей, за общее покровительство в период отбывания наказания, а также за тайный пронос на режимную территорию исправительной колонии № 1 запрещенных предметов.
В целях установления объективной истины по уголовному делу, следователем допрошены все свидетели. Совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия проведены обыски по месту регистрации и фактического проживания обвиняемого, проведены очные ставки между обвиняемым и свидетелями, изобличающие злоумышленника в совершении указанных преступлений.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд Калмыкии для рассмотрения по существу.

По материалам: kalmykia.sledcom.ru
19.05.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 270
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети