Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 1 г. Элисты Республики Калмыкия создавал осужденному послабление режима содержания


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Калмыкия, на основании материалов оперативной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
По версии следствия, в период с декабря 2018 года по август 2019 года, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия умышленно, из корыстных побуждений, получил деньги от осужденного, содержащегося в исправительной колонии, путем перевода на банковские карты, в общей сумме 136 тысяч 300 рублей, за послабление режима содержания в исправительном учреждении.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kalmykia.sledcom.ru
10.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 131
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети