Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник лечебно-профилактического учреждения № 21 п. Барашево Мордовии подозревается в получении взятки от осужденного


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела лечебно-профилактического учреждения ФКУ ЛПУ № 21 (п. Барашево, Теньгушевский район) УФСИН России по Республике Мордовия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. рублей до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в феврале 2018 года начальник оперативного отдела ФКУ ЛПУ № 21, потребовал от одного из осужденных передать ему взятку в размере 150 тысяч рублей за создание льготных условий отбывания наказания. В результате, денежные средства несколькими частями были перечислены безналичным путем на банковские карты, указанные сотрудником лечебно-профилактического учреждения.
Свою причастность к получению взятки сотрудник исправительного учреждения не отрицает, в связи с чем, судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
11.02.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 160
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости