Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Начальник отдела исправительной колонии № 2 п. Яшкуль Республики Калмыкия обвиняется в получении взятки

Следователем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК Российской Федерации по Республике Калмыкия, 27 октября 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (п. Яшкуль) УФСИН России по Республике Калмыкия. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
По версии следствия подозреваемый, используя свое должностное положение, находясь на территории исправительной колонии №2, неоднократно требовал от осужденного, отбывающею наказание в данном исправительном учреждении, передачи ему взятки в виде денег в сумме 60 000 рублей, за способствование оформлению необходимых документов для его условно-досрочного освобождения.
При получении 27 октября 2013 года части взятки в размере 30 тыс. рублей, он был задержан с поличным, оперативными сотрудникам УФСБ РФ по Республике Калмыкия в городе Элисте. Элистинским городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

По материалам: kalmprok.ru
04.11.2013
  • Просмотров: 2270
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.