Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник ГУФСИН России Кемеровской области, осужденный за многомиллионную взятку, попытался уйти от наказания


Кемеровский областной суд, 26 февраля 2020 года рассмотрел жалобу осужденного - бывшего начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Константина Антонкина и оставил без изменения обвинительный приговор за совершение коррупционных преступлений.
Ранее, в судебном заседании установлено, что в 2012 - 2013 он злоупотребил должностными полномочиями, незаконно заключил государственный контракт на разработку проектно-сметной документации для строительства нового следственного изолятора в Кузбассе. После этого, руководитель ГУФСИН России по Кемеровской области склонил руководство строительной организации к заключению договора субподряда на разработку данной документации с другой компанией. В дальнейшем начальник ГУФСИН Константин Антонкин получил от руководителя субподрядной организации взятку в размере 10 млн. руб.
В результате, условия государственного контракта на разработку проектно-сметной документации остались не выполненными, также были незаконно потрачены бюджетные средства в размере более 44 млн. рублей.
В судебном заседании подсудимый вину не признал. Государственный обвинитель предоставил доказательства его виновности и предложил назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на 6 лет.
Рудничный районный суд г. Кемерово признал начальника ГУФСИН Константина Антонкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ и ч.3 ст. 285 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Судом назначено наказание за совокупность преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на 4 года.
Приговором суда незаконно полученное в качестве взятки имущество конфисковано в доход государства. Исковые требования ГУФСИН России по Кемеровской области о возмещении ущерба в сумме 44 млн. рублей в доход государства были удовлетворены в полном размере.
Осужденный не согласился и обжаловал приговор. Кемеровский областной суд 26 февраля 2020 года оставил жалобу без удовлетворения, приговор - без изменения.

По материалам: kemprok.ru
26.02.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 155
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети