Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В ИК № 3 г. Хабаровска выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного и санитарно-эпидемиологического законодательства


Прокуратура Хабаровского края провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства администрацией исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (г. Хабаровск) УФСИН России по Хабаровскому краю.
В ходе проверки, заместителем прокурора края Владиславом Серым лично, проведен обход общежитий отрядов, пищеблока, банно-прачечного комбината и других помещений учреждения, изучена служебная документация. Выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
В частности, в жилых помещениях общежития отрядов отсутствовали емкости с питьевой водой, на стенах обнаружены трещины и отслоения штукатурки. В уборных комнатах санитарное оборудование имело повреждения, смесители на раковинах не были закреплены.
В пищеблоке для мытья посуды использовалась вода из системы отопления, в столовой обнаружены грибок и плесень. Порционирование блюд осуществлялось без одноразовых перчаток, в помещении варочного цеха имелись насекомые и пр.
Проверкой также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. В жилой секции одного из отрядов отсутствовали плафоны электросветильников. Огнетушитель, расположенный в помещении котельной, своевременно не заправлялся.
Заместителем прокурора края начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю внесено представление.
По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В ходе посещения исправительной колонии № 3 Владислав Серый провел личный прием осужденных, которым даны разъяснения на все интересующие вопросы.

По материалам: prokurorhbr.ru
27.11.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 173
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети
программы по профилактике алкоголизма для психолога/https://www.safelock.ru открытие сейфа дипломат