Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник ИК № 4 г. Алексеевка Белгородской области обвиняется в халатности


Следственным управлением СК Российской Федерации по Белгородской области расследуется уголовное дело о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами исправительной колонии ФКУ ИК № 4 общего режима (г. Алексеевка) УФСИН России по Белгородской области. Не имея производственных мощностей, специалистов, обладающих необходимыми познаниями, администрация ИК № 4 заключила с ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» 12 государственных контрактов на поставку консервированных овощей для нужд МВД России.
Производство консервов осуществлялось в цеху ООО «КонПрок» в соответствии с договором аренды. Для исполнения контрактов, руководство ФКУ ИК № 4 получило авансом 80 процентов их стоимости. Однако, произведенная продукция не отвечала требованиям государственных контрактов и не была принята заказчиком. Ущерб составил более 14 млн. рублей.
В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступления бывшего начальника ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Белгородской области, который уволился с должности в 2018 году.
В настоящее время, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность). Он объявлен в розыск. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.
Материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

По материалам: belgorod.sledcom.ru
09.10.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 138
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети