Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель начальника ИК № 6 хутор Дыдымкин Ставропольского края осужден за получение взятки от осуждённого за УДО


Промышленный районный суд г. Ставрополя 30 сентября 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (хутор Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю, подполковника внутренней службы Асеева В.А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года, заместитель начальника исправительной колонии № 6 предложил осужденному, отбывающему наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), передать ему 450 тысяч рублей за решение вопроса об его условно-досрочном освобождении. Предметом торга стала положительная характеристика осужденного, необходимая для направления в суд в целях рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении.
Согласно достигнутой договоренности, в октябре 2017 года, супруга осужденного передала должностному лицу 450 тысяч рублей. В момент получения заместителем начальника ИК № 6, от родственников осужденного, указанной суммы денег, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.
Промышленным районным судом г. Ставрополя 30 сентября 2019 года бывший заместитель начальника ФКУ ИК № 6 Асеев В.А. признан виновным в совершении указанного преступления и приговорён к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: promyshleny.stv.sudrf.ru
05.10.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 190
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети